ひじき、マーガリンは毒?

みなさんはひじき、マーガリンは毒なのをしっていますか??

パンにつけるマーガリンには人の体によくない成分があるとわかりました。

マーガリンは、トランス型脂肪酸に変化します。
これを顕微鏡で見るとプラスチックにたいへん似ている。
人体はトランス脂肪酸を処理しようとするが、処理しきれずに体内に蓄積してしまったり、悪影響を及ぼすことがある。


ひじきにもあるリスクが見つかった!?

ひじきは、癌の発症リスクの高かめる無機ひ素が含まれていることが英国食品基準庁(FSA)の調査により分かり、接種を控える勧告を出している。


まとめ\(^^)/
いつも目にしている食べ物が体に良くないと聞くと少し怖い気持ちになりますね!

みなさんは知っていましたか?



f:id:abcabcabc8073-19:20170307043330j:plain